Zypriotische Meze steht dort neben Käsevesper, Neuköllner Frühstück neben Käsefondue. Die Karte ist ein wilder Mix aus zypriotischen Tapas und Schweizer Hausmannskost. Der Hausherr, dessen Laden nach dem tschechischen Mädchennamen seiner Mutter benannt ist, bereitet alle Speisen eigenhändig zu.?Der Schweizer Wurstsalat ist perfekt angemacht, die Wurststreifen sind zart und der Käse aromatisch. Das ideale Entree für einen Käsefondue-Abend. Einzige Voraussetzung: einen Tag vorher reservieren.?
Dazu oder danach oder immer mal zwischendurch munden die kleinen Meze-Teller mit Hackfleischbällchen in Tomatensauce oder eingelegtem Fetakäse. Die ausgefallenen Häppchen hat Lars Maurmaier auf einem dreiwöchigen Zypernurlaub entdeckt und sofort mit ins Programm genommen. Ähnlich zufällig scheint auch der Rest des Angebotes gewachsen zu sein. Ein- bis zweimal im Monat findet ein Risotto-Abend statt. Am Sonntag gibt es entweder Frühstück а la carte oder das sogenannte „Brunschek“, ein üppiges Frühstücks-Buffet mit allerlei Überraschungen. Der ungewöhnlichste Programmpunkt ist allerdings die einmal im Monat stattfindende Haarschneideperformance „Lass mich dein Frisör sein“. Mit einem Lammsbräu im Steinkrug oder einem Gutmann Weizen im Glas darf sich jeder den Pony stutzen oder die Tolle durchstufen lassen.
Text: Susan Schiedlofsky
Foto: Oliver Wolff
tip-Bewertung: Empfehlenswert
Broschek Weichselstraße 6, Neukölln, www.broschek-berlin.de; U-Bhf. Rathaus Neukölln, Bus M41; Mo-Do 17-24 Uhr, Fr 17-1 Uhr,
Sa 15-1 Uhr, So 12-24 Uhr, Küche tgl. 18-23 Uhr, Käsefondue (auf Bestellung) Di, Sa 18-23 Uhr; Speisen 2,50 bis 10 Ђ, Käsefondue
8 Ђ p. Pers., Softdrinks ab 1 Ђ, Bier (0,3 l) ab 2 Ђ, Wein (0,2 l) ab 3 Ђ, Fl. Wein (0,75 l) ab 10 Ђ; Rauchen: Raucherzimmer
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