Der Gastro-Guide für Berlin

Speisekarte 2019

Mit den besten 40 Neueröffnungen des Jahres und 950 ausgewählten Restaurants – die besten Adressen für morgens, mittags, abends und nachts. Dazu gibt es Lieblingslisten zu Themen wie Levante, Brunch, Pizza, Kaffee und Cheap Eats

Außerdem ein bildgewaltiges Fotoessay über Geschmackserlebnisse und ein Gespräch mit Protagonisten der Berliner Gastronomie über Region, Herkunft und Diversität.

Essen gibt Auskunft über unsere Identität, es erzählt woher wir kommen und wohin wir gehen. Vielfältige kulinarische Identitäten prägen die werdende, die gewordene Food-Metropole Berlin. Mit welchen Aromen, Gerichten lassen die Berliner Köch*innen ihre Kindheit schmecken? Was sind prägende Geschmackserlebnisse? Das fragen wir in einem bildgewaltigen Fotoessay. Dazu ein Gespräch mit entscheidenden Protagonisten der Berliner Gastrolandschaft über Regionalität, Herkunft und Diversität.

Bilder

  • Grill loyal Döner, Köfte und warum das alte Fast Food das nächste Street Food wird 
  • Den Koch zum Gärtner gemacht 4 Porträts von Küchenchefs, die selber ernten 
  • Fein raus? Steckt das Fine Dining in der Krise – oder ändert sich nur das Rezept? 
  • Made in Japan Wie die japanische Esskultur Berlin aromatisch und ästhetisch prägt
  • Stammgastlichkeit Der Autor Erwin Seitz über kulinarische Rituale 
  • Zum Trinken in den Keller gehen Die wirklichen Weinschätze Berlins

Die Speisekarte 2019 gibt es ab sofort für 9,90 € versandkostenfrei in unserem Shop.

Kommentiere diesen Beitrag