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In der Weinbar Rutz

September: Das war das tip Weinmahleins in der Weinbar Rutz

Drei Grüße aus der Küche, schon bevor der Abend richtig anfing: Schöner hätte Sternekoch Marco Müller gar nicht ausdrücken können, wie wichtig es ihm ist, dass seine Gäste sich wohlfühlen. Er wirkte im Hintergrund an fünf großartigen Gängen – angefangen beim Saibling mit Holzkohleöl (angeröstete Holzkohle in kaltgepresstes Leinöl eingelegt), über den Böseler Rinderrücken bis hin zum Brie an Ananas-Chutney und Fichtennadel. Das Reden überließ Müller dem Rutz-Somelier Christoph Geyler und dem von ihm eingeladenen Winzer Stephan Attmann vom Weingut von Winning in der Pfalz, der uns mit seinen naturwissenchaftlichen Auführungen ebenso wie mit seinen Rieslingen und dem besten Sauvignon Blanc (2011) meines Lebens zu fesselte. In Berlin führt Attmanns Weine der Weinladen Schmidt.

Text: Stefanie Dörre

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