Das tipBerlin Weinmahleins feiert einmal im Monat die Verbindung zwischen Wein, exquisitem Essen und interessanten Gesprächen. Dieses Mal geht’s ins Châlet Suisse, das die Küche des Alpenraums auf dem Grill zelebriert. Freut euch auf die deftig delikate Küche von Küchenchef Thorsten Hendrich.
Weinmahleins: Feuerküche aus dem Châlet Suisse
Einem Thema widmet sich das Châlet Suisse nach seinem geschmackvollen Umbau im Frühjahr noch einmal intensiver: der Küche des Alpenraums und vor allem der Schweiz. Ein Thema ist hinzugekommen: Glut, Rauch, Feuer. Küchenchef Thorsten Hendrich arbeitet ausschließlich mit einer Feuerküche.
Und doch, oder eben gerade deshalb, ist das neue Châlet Suisse viel mehr als nur ein Grillrestaurant. Wie das an diesem Abend schmecken wird? Rösti, Eigelb, Spinat, Kaviar – als Auftakt den perfekten Berghüttenteller. Und Kaviarfans wissen, wie gut sich der Fischrogen mit Schmelzkartoffel verträgt.
Bio-Weine von Katrin und Andre Landgraf aus Rheinhessen
Ebenfalls vom Grill: die flambierte Auster. Und genauso das Rinderfilet (aus der Region und von unserem Weinmahleins-Partner Havellandexpress), das im Heu nachreifen durfte und auch am Grill mit Heu aromatisiert wird. Das beste Stück vom Tier endlich mal so zubereitet, dass diese Qualität auch schmeckbar wird.
Das komplette Menü wollen wir aber noch nicht verraten. Und auch das Dessert bleibt einzig an seinen Zutaten beschrieben noch faszinierend rätselhaft: Apfel, Haferflocke, Karamell, Teerauch. Die Weine dazu kommen von Katrin und Andre Landgraf, zwei der ältesten Bio-Winzer:innen aus Rheinhessen. Naturnaher Weinbau, der dennoch, oder gerade deshalb, ganz elegant, konsequent und konzentriert ins Glas kommt.
- Weinmahleins im Châlet Suisse Clayallee 99, Charlottenburg, Mi. 17.8. ab 18.30 Uhr, 109 Euro für ein 5-Gänge-Menü inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffee
- Reservierung unter Tel. 832 63 62 oder [email protected], weitere Infos zum Restaurant hier.
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