Am 29. März geht es beim tip Weinmahleins ins Restaurant Merold, wo traditionelles Kochhandwerk aus aller Welt mit der Vielfalt saisonaler Produkte aus Berlin und Brandenburg kombiniert wird. Was euch dabei erwartet und wie ihr teilnehmen könnt, lest ihr hier.
tip Weinmahleins am 29. März: Regionale Farm-to-Table-Küche
Zwar führt uns das tip Weinmahleins immer an kulinarische Lieblingsorte, an diesem 29. März aber noch einmal mehr: Schließlich ziert Jonas Merold das Cover unserer aktuellen tipSpeisekarte. Sein radikal handwerkliches und in asiatischen Konservierungstechniken versiertes Restaurant Merold ist unsere liebste gastronomische Neueröffnung des vergangenen Jahres und ein vollmundiges Beispiel einer regionalen Farm-to-Table-Küche. Die Weine bringt zu diesem Anlass ein anderer Jonas mit: Jonas Seckinger aus der Pfalz. Seckinger ist binnen einer Dekade vom Nebenerwerbsbetrieb zu einem der spannendsten Weingüter Deutschlands geworden. Übrigens: Der Rapper und Sommelier Tony D schwört auf die Weine von Seckinger.
- Weinmahleins im Restaurant Merold Pannierstr. 24, Neukölln, Mi 29.03., ab 18.30 Uhr, 109 € für ein 5-Gang-Menü von Jonas Merold und Team inklusive Weinpairing, Wasser und Kaffee
- Reservierung hier, weitere Infos zum Restaurant hier
In der Rubrik Food gibt es noch mehr Tipps und Empfehlungen aus der Berliner Gastro-Welt. Wer sich bei dem großen Angebot an Essen und Trinken in Berlin kaum entscheiden kann, findet mit der Berlin Food App von tipBerlin immer das passende Restaurant.