Weinmahleins

Nächstes Event: Weinmahleins-Spezial – Sterne-Küchen-Party am 22. März im RICHARD

Foto: Jacint Halasz

Gefeiert haben wir Hans Richard und sein Restaurant Richard schon oft. Für seine Atmosphäre etwa. Tatsächlich ist der von zeitgenössischer Kunst und vor allem dem Verständnis für diese flankierte Gastraum einer der schönsten und stilvollsten der Stadt. Und sowieso für eine Küche, die um die hohe französische Handwerkskunst genauso weiß wie um die Zeitgenössigkeit etwa einer vollmundigen Gemüseküche und um Ausflüge in die Wohligkeit des gehobenen (Schweizer) Gasthauses.

An diesem Abend wird es um all das gehen. Und um viel mehr. Denn Hans Richard, Küchenchef Francesco Contiero und Restaurantleiterin Bernadette Wullich haben sich für unser Weinmenü einen besonderen Rahmen überlegt. Eine Art Küchenparty, während der sieben Klassiker aus der siebenjährigen Geschichte des Sternelokals serviert oder in der Küche abgeholt werden. Etwa den Kalbsbries mit grünen Erbsen oder den gelackten Sellerie mit Süßholz und einer Beurre Noisette.

Als Gast haben Sie nun die Wahl, wann Sie an diesem Sonntag (!) dinieren möchten. Es gibt Slots zwischen 16 und 21 Uhr. Vor und nach den Gängen (kalkuliert sind rund drei Stunden) können Sie noch auf ein, zwei weitere Weine bleiben. Apropos: Über die beiden (!) Weingüter, und zwar Pfeffingen aus der Pfalz und Chapoutier von der Rhône, erfahren Sie mehr im nächsten tip.

Text: Clemens Niedenthal

tip Weinmahleins: am SONNTAG (!), den 22.3.2020, 16-21 Uhr

  • 7 Gerichte Sterne-Küchenparty & zwei Weingüter: 119€
  • Restaurant RICHARD: Köpenicker Str. 174, 10997 Berlin
  • Reservierung unter 030 / 492 072 42 oder per Mail unter rsvp@restaurant-richard.de, Stichwort: „tip Weinmahleins Küchenparty“

Hier finden Sie Nachberichte und Fotos vergangener Events.

Havelland Express ist offizieller Partner und Sponsor des tip Berlin Weinmahleins.