• Startseite
  • Botucal Rum lud in Berlin zu einer Reise für alle Sinne ein

Ru(h)mreiche Abende

Botucal Rum lud in Berlin zu einer Reise für alle Sinne ein

Unter dem Motto „Die Welt braucht mehr Botschafter“ erwarteten die knapp 120 Gäste im Ballsaal-Studio im Wedding purer Rumgenuss, aromatische Foodpairing-Kompositionen, köstliche Cocktails und ausgelassene Stimmung auf der Tanzfläche.

Als dritte Stadt der Eventreihe setzte Berlin die internationale Kampagne „Die Welt braucht mehr Botschafter“ würdig fort. Botucal feiert darin außergewöhnliche Charaktere, die mit Leidenschaft unbeirrt ihrer Berufung folgen, so wie es der Rum bereits seit Ende des 18. Jahrhunderts macht.

Die aus Jam Sessions auf der Straße geborene Band The B.B. Street und die Botucal-Bartenderin Marie Rausch standen diesen Abend als Botschafter Pate. The B.B. Street präsentierte in zwei Live-Auftritten eine akustische Mischung aus Jazz, Blues und Rock. Aroma-Expertin Marie Rausch begeisterte mit dem speziell für Berlin kreierten Cocktail „Curry 47“. Angelehnt an den bekannten Wurstimbiss, basiert der Drink auf dem im Juli neu eingeführten Botucal Planas (47 % Vol.) in Kombination mit Tonic Water und Tomaten-Curry-Espuma. Für den Gaumen hielt sie ebenso ungewöhnliche Foodpairings passend zu jeder Rum-Qualität bereit und erklärte, auf welche Punkte Hobbyköche und Rumliebhaber bei der Zubereitung achten sollten. So stand Grünteesalat mit Sesam und Kokos zum weißen Rum Botucal Planas, Galiamelone mit Serrano Schinken und Röstzwiebeln zum dunklen Rum Botucal Mantuano und Schokoladenbrownie mit Kaffee-Zabaione zum bis zu 12 Jahren gelagerten Botucal Reserva Exclusiva auf dem Menü. Zudem konnten es sich tabak-begeisterte Gäste in der von Zigarren Herzog am Hafen kuratierten Zigarrenlounge gemütlich machen und eine Balmoral-Zigarre zum puren Rum genießen.

Drink des Abends von Marie Rausch: Curry 47

Zutaten:

• 4 cl Botucal Planas
• Tonic Water (Fever Tree)
• Tomaten-Curry-Espuma
• Frisches Basilikum

Zubereitung:
Den Botucal Planas auf Eis in ein Longdrinkglas geben und mit Tonic Water auffüllen. Mit Tomaten-Curry-Espuma und einem Blatt Basilikum garnieren.

 

Über Rum Botucal
Rum Botucal ist Teil der Diplomático Rum-Familie. Der Rum wird in Venezuela von den Destilerias Unidas (DUSA) hergestellt. International wird Rum Botucal unter dem Namen Ron Diplomático produziert und verkauft. Seit 2012 ist der Premium-Rum in Deutschland als Rum Botucal im Premium-Rum-Segment erfolgreich. Seinen Namen erhielt er in Anlehnung an eine venezolanische Hacienda, deren Namen wiederum von dem einheimischen Wort „botuka“ abstammt, welches „grüner Hügel“ bedeutet. Dort wächst ein Teil des Zuckerrohrs, das für die Herstellung der verschiedenen Rums verarbeitet wird. Die Basis von Rum Botucal ist Sugar Cane Honey, ein Sirup aus frischem Zuckerrohr. Dieser verleiht den verschiedenen Rumsorten der Rum Botucal Familie ihr besonderes Aroma.

Über Sierra Madre GmbH
Die Sierra Madre GmbH, gegründet 1995, ist ein führendes Unternehmen im Vertrieb von Premium-Spirituosen und verantwortet seit der  Markteinführung 2012 den Vertrieb und die Vermarktung von Rum Botucal in Deutschland.

Verantwortungsvoller Genuss ab 18 Jahren.

Tip Berlin - Support your local Stadtmagazin