Living Kitchen


Nächstes Koch-Event:
Spargel – kreativ kochen mit königlichem Gemüse
am 24. Mai

präsentiert von EDEKA

Foto: F. Anthea Schaap

Erlernen Sie ab 49 € pro Karte in privater Atmosphäre mit unseren Kochexperten die Zubereitung köstlicher Rezepte. Gekocht wird ausschließlich mit qualitativen EDEKA-Produkten, die von qualitativen Lieferanten und Partnern aus der Region stammen.

Unsere Stammlocation für genussvolle Stunden ist nun bereits im dritten Jahr die „Genussfabrik bei Wieses“ in der Ratiborstraße 3a in Kreuzberg.

Die Kochprofis, Marion und Peter Wiese, betreiben die berlinweit einzigartige Genussschule und machen durch ihre Herzlichkeit und ihr Handwerk jedes „Living Kitchen“ zu einer ganz besonderen Erfahrung.

Termingemüse: Spargel-Event am 24. Mai 2019

Unsere Kochschule Living Kitchen kommt im Mai genau richtig, um dem Spargel neue Aromen abzugewinnen. „Alles, nur nicht kochen“, so zumindest fasst der Berliner Koch und Gastronom Robert Havemann die vielfältigen Möglichkeiten der Spargelzubereitung zusammen. „In Deutschland sollte alles, spätestens nach dem Zweiten Weltkrieg, ja möglichst neutral schmecken, das Fleisch, das Gemüse, auch der Spargel. In Frankreich, im Elsass, wo ich aufgewachsen bin, isst man den Spargel anders. Dort dürfen, nein sollen die Spitzen auch violett sein, dort will man die nussigen Aromen, die Bitterstoffe.“

Vorhang also auf für unser liebstes Termingemüse. Und für unsere Kochschule Living Kitchen präsentiert von Edeka, die den Spargel ganz unbedingt so geschmacksintensiv wie möglich interpretieren wird, in der backsteinschönen Genussfabrik von Peter Wiese in einem Kreuzberger Hinterhof. Klar, dass Grillexperte Wiese dem Spargel auch ein paar Röstaromen spendieren wird. Das geht auf dem Gas- oder Holzkohlegrill – aber genauso in der gusseisernen Pfanne. Was unsere Kochschule an diesem Frühlingsfreitag also servieren und zunächst einmal gemeinsam zubereiten wird? Rohen Spargel zum ersten. Ein Spargel-Erdbeer-Basilikum-Salat, der die Frische der Jahreszeit ganz pur auf den Teller bringt, mit italienischem Büffelmilch-Burrata und selbstgemachtem Basilikumöl. Und ein asiatisch inspiriertes Spargel-Pilz-Sprossengemüse zur rosa angebratenen Entenbrust. Zu guter Letzt wird aus dem Spargel sogar ein Eis, dazu wiederum frische Erdbeeren und gepopptes Kürbiskernkrokant.

Eines werden sie gemerkt haben: Eine Sauce Hollandaise werden sie an diesem Abend garantiert nicht schmecken. Es ist nämlich an der Zeit, dem Termingemüse neue, pure Aromen abzugewinnen. Ach ja, unser Spargel kommt dabei natürlich von Edeka – und von brandenburgischen Spargelfeldern.

Text: Clemens Niedenthal

Living Kitchen präsentiert von Edeka
„Spargel – kreativ kochen mit dem königlichen Gemüse“
Fr 24.5., 18–22 Uhr

Genussfabrik „Bei Wieses“, Ratiborstr. 3a, Kreuzberg
Kurs inkl. 3-Gänge-Menü und Weinbegleitung
49 € mit DeutschlandCard
regulär 79 €

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Im Sommer erwarten Sie dann folgende Themen:
„Grillspezial – Surf & Turf vom Grill“ am 14. Juni 2019
„Aromatisch kochen mit frischen Kräutern“ am 19. Juli 2019

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Rückblick März-Event: Thema „Osterlamm“