Gastrotipp

Dukki im Wedding: Herzlichkeit, Zimt und viel Chili

Das Dukki ist ein Familienbetrieb. Die Familie Choi zelebriert im Ecklokal in der Burgsdorfstraße in Wedding mit Hingabe traditionelle koreanische Küche. Dazu gehören frische Zubereitung, Herzlichkeit, Zimt und viel Chili.

Dukki: Koreanische Küche im Wedding
Vorm Dukki im Wedding: Familiär und kommunikativ. Foto: Dukki

Kimchi Pancakes und Temple Bibimbap im Dukki

Ein koreanisches Familienrestaurant im Wedding? Da wäre das Dukki. Also Mok-suk Choi und ihre Töchter Jimin und Chae, die das Ecklokal in der Burgsdorfstraße bespielen. Die Gimbap-Rollen sind knackig frisch, die Kimchi-Pancakes genau richtig und die Tteokbokki ziemlich scharf. Dukki heißt so viel wie zweimal Essen. Oder eben: zwei Mahlzeiten. Diese bestellt man am besten als Vorspeisen zuerst, teilt und geht dann über zu wunderbaren und manchmal außergewöhnlichen Gerichten wie ein Temple Bibimbap mit koreanischen Bergkräutern, kalten Buchweizennudeln oder Rindfleisch in Bulgogi-Form. 

Saisonales Dessert im Dukki: "Hotteok"
Hotteok heißt die traditionelle Nachspeise, die das Dukki serviert. Foto: Dukki

Im Dukki ist alles Handarbeit

Das Dukki ist ein herzlicher Ort, die frische der Zubereitung und die Hingabe zur koreanischen Küche steht für Mok-suk im Vordergrund. Alles in Handarbeit am kleinen Tresen im hölzernen Gastraum zubereitet. Neben Schärfe aus den Reiskuchen mit Chili wärmt übrigens auch wunderbar der Makgeolli Cocktail. Makgeolli ist ein trübes Alkoholgetränk auf Reisbasis mit angenehm süßlichem Milchgeschmack.

Koreanische Küche im Dukki im Wedding
Im Dukki schmeckt es auch drinnen gut. Foto: Bettina Grabl

Perfekt auch zu einem der traditionellen Desserts, die das Dukki zu bieten hat. Momentan sind das Hotteok: kleine Pancakes, die nach dem Ausbacken mit einer Mischung aus Nüssen, Zimt und Zucker gefüllt werden. Da kommt beinahe ein bisschen Weihnachtsmarktstimmung auf, aber nur, bis einen das Chili wieder auf den Boden der Tatsachen bringt.

  • Dukki Burgsdorfstr. 14, Wedding, Tel. 030/23 28 50 55, Mi–So 17.30-21.30, Instagram

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