Gastrotipp

Papillon: Gesellschaftslokal mit Glamourfaktor am Bahnhof Zoo

Papillon ist Gastro-Entwurf und schickes Etablissement in der City West. Eben dieser Schmetterling landet als „Dinner & Dance Experience“ am Bahnhof Zoo. Modernes Design, verschmolzen mit dem Glamour der 1970er-Jahre, verspricht ein abendliches Allround-Erlebnis. Konzipiert für ein Lifestyle-Publikum kann man es hier krachen lassen, mit Champagner, Austern, Krustentieren und was der israelische Küchenchef Nadav Kundel zudem auf die Karte setzt und die Bartender mixen.

Im Papillon wird gespeist und getanzt.
Berliner Nacht im Papillon. Foto: Whiteshootta

Im S-Bahnbogen am Bahnhof Zoo feiert das Papillon die Stadt und die Nacht

Kaum ein Ort, an dem der Glamour und das Rohe der Berliner Nacht so verlässlich zusammenfinden wie in den S-Bahnbögen und Brückenköpfen unter der Stadtbahn. Auch das Restaurant Papillon hat diesen ikonischen Raum gewählt. Das Papillon will classy sein, irgendwie verrucht, und lockt mit den Schlagworten: Dinner, Drinks und Dance. Ob das gelingt? Ja, das Lokal an sich ist definitiv ein Hingucker.

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Kurze Wege im Papillon: vom Tisch an die Bar auf den Dancefloor … und zurück. Foto: Whiteshootta

Verspiegelte Wände, ein langer Gang, der in einen Raum mit rosafarbenen Samtsofas und viel indirektem Licht führt. Selten war ein Restaurant in Berlin so stylisch und stilvoll zugleich. Dass dann die S-Bahn alle paar Minuten über die Köpfe der Gäste rumpelt, stört gar nicht, sondern bricht angenehm mit der beinahe zu perfekten Inszensierung des modernen Berliner Lokals. Ob der Bahnhof Zoo jetzt der richtige Ort für so einen Laden ist, wird die Zeit zeigen.

Das Papillon am Bahnhof Zoo in Berlin Charlottenburg ist ein Gesellschaftslokal mit Glamourfaktor.
Chefkoch im Papillon ist Nadav Kundel. Foto: Papillon

Aktuell lässt sich festhalten: der Service ist ausgezeichnet, immer zuvorkommend und außergewöhnlich hilfsbereit. Die französisch und italienisch inspirierte Karte birgt von Austern (klassisch oder mit scharfer Bloody Mary umhüllt) bis zum Tomatensalat mit Basilikumsamen, Ponzu und Orange (genau!) etwas für alle Geschmäcker. Auch pflanzenbasierte Gerichte gibt es, wenn auch nicht zu viele. Sehr zu empfehlen ist die (überraschenderweise) ultra knusprige Pizza mit Trüffel (wow!) und die Trüffelpasta. Es gibt aber auch Hummerpasta für Zwei und eine üppig ausgestaltete BBQ-Karte. Chefkoch Nadav Kundel ist aus Tel Aviv und hat zuvor das Night Kitchen in Mitte geleitet, kocht gerne mit mediterranem Einschlag, gleichzeitig kann man in seinen Tellern auch asiatische Einflüsse erkennen. Eine atmosphärisch wie aromatisch vibrierende Neueröffnung.

  • Papillon Hardenbergplatz 15, Charlottenburg, Di–Sa 18–2 Uhr, Tel. 030/555 79 28 29, weitere Infos hier

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