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Das Bar-Pop-up Hedon mixt Raki, Rose und Pistazie

In Kreuzberg haben sich drei visionäre Köpfe zusammengetan und mit dem ein gänzlich neues Barkonzept geschaffen. Ein Cocktailmeister, ein BBQ-Pionier und ein Küchenvirtuose mit einem besonderen Händchen für Aromen wagen ein Projekt, das Berlin so noch nicht erlebt hat. Im Hedon trifft Hip-Hop auf Mixology. Ein Besuch.

Die Aromen des Nahen und Mittleren Ostens in zeitgenössischen Drinks: Dafür steht das Bar-Pop-up Hedon. Foto: @miladghasemm

Drei Visionäre, eine Bar: die Hedon Pop-up-Bar

Tarek Nix stand im Provocateur Hotel in Wilmersdorf hinter der Bar und ist Mitbegründer der Berliner Milkpunchboys. Nawid Samawat hat mit dem Chicago Williams das erste US-amerikanische BBQ-Restaurant nach Berlin gebracht. Aus Mitte ist das coole Grilllokal vor einigen Jahren in den Alten Westen übersiedelt.

Jetzt probieren die beiden Freunde etwas Neues aus. Und haben mit dem wunderbaren Jonas Merold, dessen Restaurant in der Neuköllner Pannierstraße gerade sanierungsbedingt pausiert, noch einen wirklichen Joker im Ärmel. Hedon heißt das neue Barprojekt, das auch ein Restaurant und eine Tanzfläche ist. Drei Wochen lang werden seit dem 2. Oktober die Gemeinsamkeiten von Hip-Hop, Mixology, gutem Essen und Graffiti ausgelotet.

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Zu den zeitgenössischen Drinks gibt es auch vorzügliche Speisen. Foto: @miladghasemmi

Die gemeinsame Mission: Tarek Nix und Nawid Samawat wollen die Aromen des Nahen und Mittleren Ostens in zeitgenössische Drinks packen. Zwar ist eine Levante-Küche, zumal in Berlin, in aller Munde. Hier haben wir zum Beispiel unsere liebsten israelischen Restaurants aufgelistet. Im Glas, so meinen die beiden, gäbe es aber noch Nachholbedarf. Wodka, Rose, Raki, Pistazie – so die Zutaten eines der zehn Signature Drinks im Hedon.Berlin, das seinen temporären Unterschlupf am Eingang des Graefekiezes gefunden hat.

Japanische Fermentationstechniken treffen auf brandenburgische Produktrecherche, so haben wir die Küche von Jonas Merold einmal beschrieben. Das Hedon wird auch Ausflüge in die Türkei oder den Iran unternehmen. Lobster Lahmacun und gegrillte Paprika mit Labneh und Kreuzkümmel, so zwei der Gerichte auf der kleinen Karte. Bis zum 22. Oktober, und täglich bis spät in die Nacht, hat das kulinarische Berlin nun Zeit, eine definitiv geschmacksintensive Erfahrung zu machen.

  • Hedon.Berlin Graefestr. 91, Kreuzberg, bis 22. Oktober 2023, tgl. 19–2 Uhr, Küche bis 1 Uhr, online

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